当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郑州大学环境保护者协会成功举办“燃烧青春,放飞梦想”主题团日活动

日期:2017年11月22日 15:14   点击量:   发布人:    资料来源:

作为新时代的大学生,我们应当肩负起中华民族伟大复兴的重任。为了培养同学们爱国、自强意识,郑州大学环境保护者协会于11月19日举行了以“燃烧青春,放飞梦想”为主题的团日活动。

1930分,主持人宣布活动开始,向大家介绍了此次活动的背景以及目的,随后组织大家观看了十九大有关习近平总书记寄语青年的片段。20点10分,由同学们朗诵习总书记对青年说的九句话。当同学们大声朗诵过后,活动进入第二环节,主持人给现场每人发一张纸条,并组织大家写下自己的梦想。下面便来到有奖问答环节,主持人组织大家简述自己所认为的梦想以及梦想对青年人的作用,举手回答便可以得到小礼物。本次团日活动还举行了有趣的你画我猜小游戏,由成员们两两组队参加。由工作人员分配好大家所写的梦想,其中一人需要将主持人给出的字条上的梦想用动作或者语言形式表达给另外一个人,在一分钟内看该人能够答对几个。答对最多者将获得一份精美礼品。最后,由主持人组织大家观看俞敏洪励志演讲视频《坚持梦想的力量》。

本次团日活动主题积极向上,活动内容丰富多彩,让参与者在获得快乐的同时清楚认识到了梦想的力量,并且明白了作为当代大学生应当肩负起民族复兴的重任,努力锻炼自己,积蓄力量,在祖国需要自己的时候拿得出,用的上。