当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郑州大学环境保护者协会举办手工大赛

日期:2017年11月22日 15:44   点击量:   发布人:    资料来源:

为了增强郑州大学莘莘学子的绿色环保观念践行可持续发展路线,宣传对废旧物品再利用、再改造的环保理念,减少校园浪费。郑州大学环境保护者协会于2017年11月19日在本源体育场东侧举办了“变废为宝手工大赛”。21件制作精良的手工作品展览于活动场地。评比方式由大众投票,投票者选出心仪并契合本次活动主题“变废为宝,绿色节约”的五件作品,按票数依次排名。精美的作品吸引了广大师生、游览者驻足观赏。

本次外展还设计了游戏环节。游戏参与者需在30秒内将6个兵乓球从一个盘子移到另一个盘子。成功者可挑选任意一件礼品。此外,本次活动还采取了线上集赞方式,以提高线上参与度。转发手工大赛宣传动态并集齐点赞数目,可于当日在活动现场兑换礼物。游戏、集赞、投票活动在动感的音乐中如火如荼地开展,给初冬的校园带来一抹绿色与生机。

此次活动增强了同学的动手和创造能力,为具有手工制作特长的同学提供了展示才能的平台;践行了郑州大学环境保护者协会“快乐环保,你我同行”的理念;同时达到了宣传环保文化,营造环保校园,弘扬社会正能量的目的