当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郑州大学青春红十字协会举办世界预防艾滋病外展活动

日期:2017年12月04日 11:23   点击量:   发布人:    资料来源:

目前,我国艾滋病病疫在青年群体中感染人数持续升高,为了提高我校学生对艾滋病的认识,引起广大青年学生对世界预防艾滋病日的重视,郑州大学青春红十字协会于12月1日在中心体育场东侧举世界艾滋病外展。

上午9点,活动正式拉开帷幕。志愿者们向同学们讲解有关艾滋病的知识,以及预防艾滋病的方法。随后,许多同学参与了关于艾滋病防治的小游戏,“你问我答”和“火眼金睛”。此外,志愿者们给过往的同学发放宣传页并且邀请他们参加活动。部分同学还在明信片上写下对艾滋病人的祝福及对他们的鼓励,亲手种下爱心树。17级信息工程学院学生王翊同作为本次活动的参与者说道:“这次活动,使我了解了更多关于艾滋病的知识,对艾滋病也有了更深的认识。而且,通过两个小游戏也让我学到了很多预防艾滋病的方法。我希望社会上可以消除歧视,让那些艾滋病人好好活下去,感受生命的快乐。”

此次的预防艾滋病宣讲通过丰富的形式弥补了广大学生在防治艾滋病方面的缺口,引导同学们正确对待艾滋病患者。同时,本次活动也传播了青春红十字协会“仁道,博爱,奉献”的精神。