当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

书法协会特邀王丙申老师举办书法练笔讲座

日期:2017年12月04日 10:13   点击量:   发布人:    资料来源:

为了让大家更好地领略书法的奥义,提高书写技巧,书法协会特邀河南省书法协会会员,中国书面文化研究院院士——王丙申老师于12月2日在南核1106教室举行练笔讲座。

晚上七点,讲座正式开始。首先,王丙申老师大致了解了同学们的练笔情况,由此,针对同学们的实际情况进行讲解。王老师从最基础的握笔方式开始进行指导,“指实掌虚”即是对握笔方式的高度概括,直指重点,让人一目了然。除此之外,老师还反复强调了技法的重要性以及练习正确的方式方法,书法不是一蹴而就的,练字一定要讲究循序渐进。不仅如此,老师还以自己的切身经历为基础给大家讲述了练习书法的不同阶段,通俗亲切的话语让大家都受益匪浅。

讲述完毕后,王老师还亲身示范了软笔楷书基本笔画的写法,现场教学,同学们认真观看,学习氛围浓厚。王丙申老师在现场写了几副作品,笔墨横姿,令人佩服。最后,老师对同学们在书法上的困惑进行了解答,大家围成一周,踊跃提问,认真听取老师建议,现场十分活跃。

不知不觉中,本次讲座接近尾声,大家鼓掌欢送老师。此次活动让大家对书法的了解更加深刻,对书法的技巧掌握得更加灵活,相信大家在书法上都能取得更大的进步。