当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

美术协会举办“继承和弘扬中华民族优秀传统文化”主题团日活动

日期:2017年12月05日 10:59   点击量:   发布人:    资料来源:

为了继承和弘扬中华民族优秀传统文化,促进团员青年对中华传统文化的认识以及中华传统美德的培养,通过绘画一些民族独有的东西,例如脸谱,葫芦,特色纸伞等。以及一些非物质文化知识问答,增强同学们对中华文化的自豪感和认同感,提高民族自信心和凝聚力。郑州大学美术协会决定于2017年12月4日晚19:00-21:00在郑州大学美术学院304开展“继承和弘扬中华民族优秀传统文化”主题团日活动。

在活动现场我们有良好的互动,首先由主持人负责策划主持活动,介绍活动意义。 后来我们开启了知识问答情节,我们准备了海报、画材(包括纸张、画笔、T恤、瓶子,面具,葫芦,纸伞等),答对相关非物质文化知识题的同学,可对绘画物品进行选择。 最后我们鼓励全体参与人员开动自己的大脑,在继承传统文化的同时,加入自己的想象力绘画出优良的作品,参与的同学都积极的和举办方进行互动,整个团日活动都洋溢着欢乐的味道,大多人表示对活动很满意,衷心支持美协!

通过这次活动,为大家丰富大学生校园文化生活,营造传统与现代文化结合的气氛,增进同学交流,提高各自的动手能力为每位心系名族文化,大胆创意的学生提供了平台。