当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郑州大学微光志愿服务队举行“缤纷四季,微光相伴;温馨课堂,传递童年”12.5国际志愿者日外场展示活动

日期:2017年12月06日 14:11   点击量:   发布人:    资料来源:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,集中展现郑州大学微光志愿服务队发展成果和志愿活动,宣扬“善始于小,爱终成大”的服务宗旨,引导同学们积极参与志愿服务。在共青团郑州大学委员会的引领下,郑州大学微光志愿服务队于12月5日在中心体育场东侧举行“缤纷四季,微光相伴;温馨课堂,传递童年”“12.5”国际志愿者日外场展示活动。

外展刚开始,微光志愿服务队的活动帐篷下就围满了前来参观的人群。“倒着说”,“知识问答”,“趾压板跳绳”等游戏更是吸引了一波又一波结伴而来的同学们。在阳光的照射下、寒风的吹拂中以“缤纷四季,微光相伴;温馨课堂,传递童年”为主题的公益墙和展板陈列在本源体育场东侧。现场由微光四季特色活动、云课堂活动的精选照片和99个彩色爱心制作而成的“九九爱心,爱心久久”爱心墙格外引人瞩目,创意十足。微光志愿服务队现场表演的手语歌曲《让爱传出去》别具一格,引得来往的同学们驻足观看,帐篷下桌子上放置的荣誉证书和奖杯更是无声地述说着微光志愿服务队的光辉历史。

本次外场展示前期准备共历时半个月,分预热宣传、任务安排、物品准备三部分进行。活动结束后,微光志愿服务队通过微信公众号、微博及空间动态来进行活动总结,为此次“12.5”国际志愿者日外场展示活动画上圆满的句号。