当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郑大相声俱乐部成功举办2017新生专场

日期:2017年12月13日 16:16   点击量:   发布人:    资料来源:

2017年12月9日,郑大相声俱乐部在材料馆307成功举办了新生专场。本次专场的演员均为17级的新会员,他们经过了两个月勤奋刻苦的练习,为观众朋友带来这场视听盛宴。演出还未开始,教室里已是人声鼎沸,观众们早早地就来到了观众席。

7点整,演出正式开始。先是由《学电台》开场。二位演员初次上台,难免有些紧张,说得也有些磕磕绊绊,但表演可不吝惜力气,改编版的《送情郎》声音透亮,《西厢记》选段余音绕梁,赢得了观众的阵阵喝彩声。接下来的节目也个个精彩。女演员们的《天文学》、《规矩论》、《打灯谜》等节目,生动活泼、天真可爱的表演展现出少女的青春与活力;男演员们的两番《夸住宅》就和女演员迥然不同,少年老成的表演表现出年轻人的天赋与潜力,虽然二者表演风格不同,但都得到了观众的掌声鼓励。最后一个节目是《八扇屏》,上得台来已是配合默契,珠联璧合。逗哏的表情活灵活现,捧哏则是妙语连珠,逗得观众笑得前仰后合。逗哏背贯儿时抑扬顿挫,大气沉稳,观众朋友听着都不禁的痴了,在反应过来后又是报以一阵更热烈的掌声。

新生专场在观众朋友们的掌声和笑声中结束了。表演结束后,俱乐部的老成员们提出了细致的点评,并勉励他们争取更大的进步。这不仅是前辈对后辈的热心提携,也是一种对传统文化的传承。