当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

演讲与口才协会举办“声临其境”特色活动

日期:2018年04月02日 14:30   点击量:   发布人:    资料来源:

3月30日晚七点半由郑州大学演讲与口才协会举办的“声临其境”特色活动在物理馆205教室顺利举行,激烈的场面吸引观众达上<>。本次活动旨在采用多元化的方式锻炼同学们的口才能力,激发同学们对演讲的热情,同时为观众们带来听觉的盛宴。

次活动主要分为两个环节。第一个环节,“声临其境”,为特定电影或电视剧片段中人物配音,评委根据选手的表现给出第一环节的分数。供选手们选择的片段有:大国外交,东邪西毒,康熙王朝,人民的名义,还珠格格,在选手精彩绝伦的表演中,观众全神贯注的融入进影片中,掌声不绝于耳。第二个环节,演讲趣味活动,在这一活动中,由演讲与口才协会朗诵队成员和观众为所有人依次有感情的朗读一系列片段,第一个猜到该片段出自哪里的,可抢先从主持人手中拿到粉笔并在黑板上写出答案,答对一个积一分,在这一环节中,不仅是选手还有观众们都发挥所长,尽情展示,全场的气氛达到了最顶峰,最终由评委根据两个环节的总分决出一二三等奖,并颁发奖品。

本次活动不仅展示了选手们的才艺,使得演讲比赛不再拘泥于传统的形式,而用更新颖的方式培养同学们口才,同时也将成为同学们拓宽视野增长见识的良好途径。