当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

梦想之星外语协会举办公益活动

日期:2018年04月11日 10:10   点击量:   发布人:    资料来源:

国际学院梦想之星外语协会于3月30日在河南省公安厅幼儿园成功举办了一次公益活动。

3月30日下午两点半,国际学院志愿者组成的活动小队在郑州大学南校区北门集合,队员们到达幼儿园后,首先与负责接洽的院方负责人进行沟通,了解情况。据负责人介绍,参与本次活动的孩子年龄不一,大中小班皆有,但对语言学习都有浓厚兴趣。随后在院方负责人带领下,我们的队员来到教室中,与在教室中等待多时的孩子们进行互动。队员们一进入教室,便受到到了孩子们的热烈欢迎。在教室中,队员们通过PPT展示,多媒体放映等方式对孩子们进行了简单的英语基础教学,同时以提问方式和孩子们进行交流互动。教学刚开始时,孩子们还有些拘束,但在队员们的鼓励下,孩子们都积极参与其中。室内活动结束后,队员们带着意犹未尽的孩子们来到了户外,在队员们和幼教的统一指挥下,孩子们进行了英语小游戏,在游戏过程中,队员们还不时提出英语小问题,得到了孩子们的积极响应同时将本次活动推向了高潮。全部活动结束后,队员们与在场小朋友们进行了拍照留念,并鼓励小朋友们积极学习英语,长大后争取成为一流国际化人才。

此次活动使同学们对于公益活动有了更深的理解,鼓励同学们能够更多地投身公益活动。与此同时,此次活动的成功举办也提高了社团对外交流发展水平,营造了大学校园热爱公益活动的良好氛围