当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

思源之家社团举办2018笔尖公益外展活动

日期:2018年04月11日 10:21   点击量:   发布人:    资料来源:

3月28日至4月1日,思源之家在中体东侧举办了为期五天的“笔尖公益”外展本次活动旨在继续为在校大学生和支教地孩子搭建心灵沟通的桥梁,用书信或者明信片向支教地孩子们表达关怀,传递爱心,分享彼此的世界。

“笔尖公益”是郑州大学思源之家于2015年创立的一项公益性活动,到目前为止,“笔尖公益”已连续举办了三年,完成了数千笔友之间的书信往来。今年,思源之家再一次担任了“信使”,把信件送到支教地孩子们手上。因为有了之前三年举办活动的基础,在外展第一天便发出几十份信封、信纸和明信片。参与活动的同学都可以得到思源之家定制明信片一张作为回馈和感谢。

截止到4月1日,思源之家收到信件共计212封。这些信件大多数来自在校大学生,还有部分是进学校参观的市民们所写。其中年龄最小的写信人只有4岁。此外,今年刚刚创新的“设计明信片”活动也是收获颇丰,同学们积极投稿,想要自己为孩子们设计一张明信片。据悉,大家提交的照片上都附有对支教地孩子们的祝愿和鼓励,思源之家将在认真筛选后,把它们制成明信片。等到暑期支教时,会把信件、明信片一起送给孩子们,而回信也会在支教结束后带回发还给写信人。

本次笔尖公益外展已圆满落下帷幕,但社团的公益之路不会停止。思源之家会不忘初心,继续前行,真正做到“反哺家乡,报滴水之恩;奉献社会,弘青春之志”