当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郑州大学国际学院飞扬文学社举行“汉服日”活动

日期:2018年04月19日 15:15   点击量:   发布人:    资料来源:

2018年4月9日至4月10日,由国际学院飞扬文学社承办,面向国际学院院全体师生的第一期“汉服日”活动成功举行。

活动前期由飞扬文学社宣传部负责活动宣传,线上通过官方QQ和微信公众号向大家普及汉服历史和活动的相关说明,线下借助展板进行宣传,使大家能真切感受到汉服的魅力,同时展板处作为活动报名地点。参加活动的同学可以试穿飞扬文学社提供的汉服或者自己的汉服,拍照上传到QQ空间并@飞扬文学社官方,参加接下来的汉服评比活动。在选择过程中,由飞扬文学社组织部记录每个人所选择的汉服,国学部的干事们耐心教授大家不同款式汉服的穿戴方法,并向同学们讲述其来源和小故事。在多次的拍摄和修改后,同学们都拍出了心仪的照片。在最后的汉服评比中,共有十七名同学的作品入选。经过近800人的票选,选出了最终的获奖者。至此,飞扬文学社“汉服日”活动圆满落下帷幕。

此次活动的开展,有利于对中国传统文化的发扬和凝聚,使更多的同学认识汉服、了解汉服,感受到华夏文明的自信和魅力,自觉传承并发扬优秀的文化。