当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

青春红十字协会开展“沟赵敬老院送温暖”活动

日期:2018年04月19日 17:24   点击量:   发布人:    资料来源:

为更好地使老人们感受到来自社会的温暖,关怀老人,青春红十字协会于4月15日在沟赵敬老院开展“沟赵敬老院送温暖”志愿活动。

早上8点钟,志愿者们就早早来到了敬老院并开始了工作。志愿者们在帮助敬老院的工作人员打扫屋子、清洗衣物的同时,也和老人们进行着亲切的交流,询问老人们的生活状况,说到动情处,老人们也情不自禁的拉起了志愿者们的手。为了更好的了解老人们的身体状况,志愿者们仔细为老人们逐个测量了血压,并询问了近期的身体状况,然后根据老人们不同的情况给出了合理建议。检查完身体之后,老人们亲切的邀请志愿者们一起唱歌,现场歌声阵阵,场面十分融洽。在志愿者们即将离开的时候,老人们纷纷表达了感谢和不舍之情。

此次“沟赵敬老院送温暖”活动,不仅为老人们送去了温暖,也体现了青春红十字协会“人道、博爱、奉献”的精神,更是响应了国家对于青少年尊老爱幼的号召。