当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

青春红十字协会顺利举办女性健康周外展活动

日期:2018年04月23日 17:16   点击量:   发布人:    资料来源:

4月21日,青春红十字协会于本源体育场东侧举办了为期一天的“女性健康周”的外展活动,旨在通过宣讲有关女性健康的知识,提高大学生的健康意识,同时以欢乐的游戏模式祝愿所有女生度过一个属于自己的健康周,展现郑大学生的青春活力。

上午九点,活动正式展开。春日凉风,欢快歌声,来往的学生纷纷被吸引过来,志愿者们热情的为其讲解有关的女性健康知识,提醒其关注自身的身体健康,同时也组织了一些精彩有趣的游戏如“缘分气球”“步步惊心”来更好的传达健康精神。逐渐地,围观于展板的同学愈来愈多,甚至一些校外人员也驻足停留,或侧耳倾听相关的健康知识,并积极给予志愿者们认真的回应,或参与游戏其中,玩的不亦乐乎。随着活动参与度的不断高涨,现场的氛围好不热闹。一名志愿者谈道:“此次活动很有意义,既可以了解一些平常容易忽略的知识,也结交了一些其他的朋友。

关爱女性健康,相约幸福生活。本次外展活动通过丰富多样的形式宣传健康知识,不仅提升了在校学生对女性健康的认知,而且也呼应了青春红十字协会的健康青春,温暖你我的号召,与此同时,更加彰显了郑大学子青春、自信的风采。