当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

书法协会成功举办“第十二届中原名家笔会暨折扇文化节”活动

日期:2018年04月27日 11:35   点击量:   发布人:    资料来源:

为增进校园的书法学习氛围,展现中国传统书法文化的魅力,4月21日,郑州大学书法协会以“赏中原书法之美,传国之精粹于众”为主题,在新校区本源体育场东侧举办了“第十二届中原名家笔会暨折扇文化节”活动,以书香会友,以翰墨识英雄。

早晨六点半,统一身着社团文化衫的书法协会的干事们便来到现场开始活动的准备工作。经过两个多小时的布置,这场盛大的笔会于九点钟准时开始首先是精彩的开幕式,协会邀请了武术协会等4个兄弟社团倾情助阵,指导老师王丙申为此次活动致辞,现场气氛一度高涨。接着,王丙申老师11位书法老师进行现场泼墨,台下观众万分激动,纷纷拍照留念。活动进行到高潮阶段,现场同学们纷纷参与到活动当中,组队玩“飞花令”游戏,兑换属于他们的奖品,并排队领取宣纸或折扇,到自己喜欢的书法老师所在帐篷处驻足欣赏,并求得墨宝。

本次活动吸引了许多外校同学和前来游玩的小朋友,他们热情高涨,为赢得游戏,求得墨宝,使出浑身解数,为活动增添了许多亮点。值得一提的是,上一届协会主要成员也参与了此次活动,活动举行快结束之时,老会长激动的说:“本次活动举办的非常好,这充分调动了大家的热情啊!”

让书法走进校园生活,此次外展活动通过具有现代风格的传统飞花令游戏和现场书写等方式,展现了中国书法艺术之美,拉近了同学们与书法的距离,提升大家对传统文化的认知。“品香茗,吟诗词”,传承笔墨书香,弘扬传统文化,让翰墨书香传遍校园每个角落!