当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

青春红十字协会成功举办世界红十字急救外展活动

日期:2018年05月11日 09:57   点击量:   发布人:    资料来源:

为普及基本的紧急救助、包扎知识,使非医护人员能及时有效的开展现场救护,从而减少意外伤残、挽救生命。青春红十字协会于5月7日在中心体育场东侧举办世界红十字急救外展活动。

上午八点钟,工作人员们就早早来到了活动地点,开始进行准备工作。活动负责人以及值班干事们也在活动开始前就位。此次活动以创伤处理知识与急救知识为主题,以创伤常识知识宣讲以及包扎知识活动主题游戏为载体,使参与的同学们了解急救、熟练应用急救知识。在创伤处理知识宣讲中,工作人员正确演示紧急急救知识和包扎方法,同时,也鼓励参与者们自行动手,有奖尝试,有奖竞答。参与者们的兴致非常高涨,现场气氛十分和谐欢快,各个参与者们也在这份快乐中学习到了许多知识。

此次活动的成功举办不仅使同学们了解到更多急救知识,而且提供了具体实施方法,从而应用到生活中去,减少意外伤害的发生。同时也体现了青春红十字协会“人道、博爱、奉献”的精神。