当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

武术协会承办河南省第七届高校武术交流会

日期:2018年05月10日 11:35   点击量:   发布人:    资料来源:

2018年5月5号,河南省第七届高校武术交流会在郑州大学中心体育场东侧召开。本次武术交流会以“以武会友展风采,中原武魂郑传承”为主题,增强了同学们对武术文化的了解,让同学们感受到了中华文化的博大精深。

河南省高校武术交流会。现邀请省内高校武术协会或社团代表队前来与,以郑州大学武术协会的影响力,以武会友促进河南各所高校间友谊的交流促进中原武术文化在高校中的传承。

这次的武术交流会分为三个篇章,第一篇章《武动乾坤》领略了精彩激昂,活力四射的开场旗;第二篇章《以武会友》惊异于威风凛凛,气势十足的双截棍;第三篇章《武魂传承》感叹虎虎生威,龙腾苍穹的九节鞭。此外节目中穿插着唯美动人的舞蹈、优雅端庄的瑜伽以及婉转奔放的摇滚音乐等精彩表演。

这次的活动成功的发挥出了郑州大学武术协会的影响力,拉近了各高校之间的交流与联系,促进了中原武术文化在高校中的传承。