当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

青春红十字协会成功举办捐献造血干细胞知识宣传活动

日期:2018年05月17日 15:44   点击量:   发布人:    资料来源:

为提高同学们对造血干细胞捐献的目的、意义、流程等的认识,促进更多有奉献精神的人积极加入到捐献造血干细胞的爱心队伍中去,青春红十字协会于5月14日在中心体育馆东侧举办捐献造血干细胞知识宣传活动。

上午八点钟,工作人员就来到了活动地点,开始进行活动前的准备工作。本次活动以“情动入髓,爱在行动”主题游戏宣讲外展活动为载体,以造血干细胞捐献知识宣讲为核心,利用游戏鼓励学生,普及捐献造血干细胞知识,使更多的同学能够参与到捐献造血干细胞的活动中。游戏内容也多以捐献造血干细胞知识为主,活动现场笑语阵阵,十分融洽。活动参与者马磊同学说道:“在这次外展活动中,我学到了许多与捐献造血干细胞相关的知识,我也希望能够在今后的捐献造血干细胞的爱心活动中贡献自己的一份力量,做一个对他人对社会有益的人。”

本次捐献造血干细胞知识宣传活动的成功举办,不仅提高了同学们对捐献造血干细胞的认识,激励更多的人加入到这个爱心队伍中,同时也体现了青春红十字协会“人道、博爱、奉献”的精神,更响应了国家对于青少年积极投身公益活动的号召。