当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郑州大学读书会成功举办第十一期读书生活动

日期:2018年11月01日 10:48   点击量:   发布人:    资料来源:

“念念不忘,必有回响。”10月26日,第十一期读书生活动在图书馆5034房间举行。

嘉宾曹朝阳首先分享了自己的经历,他讲述了自己如何平衡科研与学习的关系,分享了自己在科研中的收获与感悟。之后,曹朝阳同学朗诵了周国平先生的《平常心》,“一个人的实力未必表现在名利山上攀登”,也引起了刘安同学的共鸣。刘安同学生动诙谐地描述了自己保研到清华的心路历程,提醒同学们保研要趁早,并告诉同学们“不要把宿舍当成家,要把教室当成家”。之后刘安同学朗诵了《唐·吉诃德》的选段,读出了一个痴迷之人的执着,令观众们陶醉。观众提问环节,同学们积极举手提出自己在学习、保研、运动等方面的疑惑,两位嘉宾一一做了细致的解答。他们凭借精彩的经历和幽默的谈吐调动了现场的气氛,使本次活动在轻松、欢乐的氛围中落下帷幕。

本次读书生活动的举办,丰富了学生在校期间的课余文化生活,构建了一个学习交流的平台,高年级优秀学子毫无保留的分享为同学们提供了他山之石,使同学们在求学路上少了分迷茫,多了分坚定。