当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

计算机协会成功举办office讲座

日期:2018年11月07日 09:59   点击量:   发布人:    资料来源:

应广大同学的需求,并本着帮助同学们更好地掌握office办公软件使用的态度,郑州大学计算机协会于11月4日晚成功举办了office讲座第二站—Word 2016与Excel 2016培训教程。

主讲人史皓天同学为大家明确了Word的学习目标和学习重点,主要从文档操作文档编辑文档格式图文混排四个方面进行了讲解。在Excel 2016的介绍部分,史皓天同学主要讲解了如何操作经常使用的运算,例如求平均数求和。在整个讲座讲解过程中,主讲人在过于基础的操作上一笔带过,讲座过程中更加注重于实践操作和一些彩蛋放送,同学们紧跟着主讲人的步伐,边听着详细的操作步骤,边在自己的电脑上实践操作。考虑到有些同学可能没有完全掌握,主讲人以及计算机协会技术部成员在讲座结束后耐心地为前来询问的同学解答疑难,并为需要安装office的同学一一安装。

通过此次讲座,同学们不仅掌握了有关Word与Excel的基本知识,更能及时地将学到的操作运用自如,达到良好的学习效果。