当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

青春红十字协会成功开展阳光小禾医疗小队活动

日期:2018年11月13日 17:41   点击量:   发布人:    资料来源:

为保障运动员人身安全,普及运动安全知识,郑州大学青春红十字协会于11月10日在郑州大学新校区南北操开展阳光小禾医疗救助活动。

下午1点,接受过专业医疗救助教育的志愿者们全部到位,于指定地点搭好帐篷,摆放桌椅和药品,准备完毕后便开展医疗服务,随时待命。同时志愿者们还为在赛场上奋力拼搏的运动健儿们提供热水和应急药物每当有不慎受伤的运动员前来寻求帮助,志愿者们便仔细清理伤口,进行包扎。

本次志愿服务活动的成功开展,体现了医疗小队的专业特色,同时有助于运动医疗常识在当代大学生中的普及,彰显了青春红十字协会“人道、博爱、奉献”的精神。