当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郑州大学读书会读书分享活动

日期:2018年11月21日 17:01   点击量:   发布人:    资料来源:

2018年11月20日晚,“郑享书香,润泽心灵——我声飞扬”读书分享活动在郑州大学国际学院图书馆六楼漂流书屋阅览室顺利举办。本次活动由郑州大学国际学院图书馆主办,郑州大学国际学院读书会和中俄文化艺术学院学生会承办。

“春秋多佳日,登高赋新诗”。正值秋冬更替之际,国院学院同学以书会友,相聚在漂流阅览室。同学们以朗读和倾听的方式,来分享自己读书的收获与感受。参与活动的朗诵者们分享的书目不胜枚举,无所不包其中有同学富有感情地朗诵了《大堰河——我的保姆》;有同学分享了广受赞誉的曹文轩经典力作《红瓦黑瓦》;更有红学爱好者畅谈刘心武续《红楼梦》,引起了在场《红楼梦》爱好者的热烈讨论。同样也有同学身体力行,结合自己的游历与大家分享了自己对余秋雨先生作品《废墟》的感悟。

“奇文共欣赏,疑义相与析。”在读书会中我们共觅知音,同赏好文,在交流中答疑解惑,在探讨中挥斥方遒。期待下一次的相遇,期待下一次的分享。让我们今后在读书的路上越走越远,共同畅游文字海洋。此次读书会的圆满举办,使同学们了解到更多优秀书籍,为国际学院同学营造了更好的阅读学习氛围。