当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郑大模联成功举办模联会议学术培训

日期:2018年11月23日 16:18   点击量:   发布人:    资料来源:

在第五届中原地区模拟联合国大会即将到来之际,为了让参会同学更好地了解会场的具体内容及议事规则,郑州大学模拟联合国协会于11月17日晚六点半在物理馆502开展了学术培训活动。本次活动郑大模联邀请到了许多优秀同学来为大家介绍会场分享经验

学术部的费宣烨王爽李家怡黄筱四名同学为大家表演了议题为“健康的早餐方法”的模联小剧场,模拟了点名,创建主发言名单,发起动议,结束动议等会议流程,大家对模联开会模式有了更为直观的感受。小剧场结束后,吕明昊同学对有关议事规则进行了更为详细的讲解,向大家介绍了有关“X国刑事法庭”这一会场的具体情况,以及模联给予自己的收获。

余财智朱昊马铭宋雨馨同学依次向大家讲解了联合国大会第一委员会,特殊委员会,英文委以及主新闻中心会场的具体情况。朱昊邱伟涵同学一起带着大家熟悉了标准议事规则,并讲述了有关会场的小经验,助力同学们在会场中拥有更好的发挥。邓瑞琪同学向大家讲述了一些参会的注意事项,并向大家简要阐述了学测中的几点问题。

学术培训结束后,许多满怀热情的同学仍不愿离去。郑大模联的会员们纷纷表示,希望可以在协会里与大家一起学习,共同进步,探索模联带给自己的成长。此次活动不仅让参会同学更好地了解会场的具体内容及议事规则而且提高了同学们对于模拟联合国大会的了解,促进了成员们间的沟通与交流。