当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

幽兰民乐社与国学社联合举办“不忘初心,与子偕行”汉服出行活动

日期:2018年12月03日 16:25   点击量:   发布人:    资料来源:

为增进全校学生对传统文化的了解,带动同学们对传统文化的关心,响应全国同袍“1122”汉服日出行活动,幽兰民乐社与郑州大学国学社于11月25日上午于二七广场举办汉服出行活动,主题为 “不忘初心,与子偕行”。

初冬清晨寒风料峭,但同学们热情不减,身着汉服在启明广场集合。迎着朝阳,集合完毕的大部队开始出发,有序地乘坐地铁去往活动地点——二七广场。传统诗词游戏飞花令、民乐社箫独奏、汉服形制讲解、向群众普及汉服文化等精彩环节给参与的同学们留下了深刻的印象。除此之外,同学们还特地在“汉服复兴第一人”王乐天当年汉服出行的二七塔下合影留念,以铭记历史,牢记使命。参与活动的李盛兰同学表示,这次汉服日她很开心,感谢社团提供的汉服,她以后也一定会拥有属于自己的汉服的。

宣传汉服礼仪是文化复兴,宣扬华夏文化是时代使命,此次的汉服出行活动,成功让更多民众了解了汉服文化,让同学们了解传统文化,为汉服文化的传承做出贡献