当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

思源之家举办“虹恩莫忘,伴爱远航”感恩主题外展

日期:2018年11月30日 16:33   点击量:   发布人:    资料来源:

11月23日,思源之家面向郑州大学全体学生,在本源体育场东侧举办了“虹恩莫忘,伴爱远航”主题外展活动。本次活动旨在让同学们能够更深入的了解中国传统的感恩文化、感恩家人、师长、朋友以及陌生人,把感恩的文化传承下去

11月23日早8时,在各部门的默契配合下,外展活动在负责人的一句“加油”声中正式开始。本次外展活动主要由“爱的抱抱”、“知识小竞赛”、“爱恩相传”、“一路有你”、“感恩墙”五部分组成。外展现场气氛活跃,尤其在“爱的抱抱”这一环节,很多参与的学生,刚开始在给予拥抱时表现害羞,但是在其他人和工作人员的鼓励下,最后都打破自己的拘谨,勇敢地给予拥抱。在其他环节学生的参与度也很高,很多外国友人也被这有趣的活动形式所吸引,在感恩墙上写下对家人的感谢和对中国的热爱。

本次外展活动的开展为同学们提供了一个表达心意的平台,让同学们在轻松的氛围中了解中国传统的感恩文化,传递了思源之家“感恩”的理念。同时通过本次活动推动了在校师生对思源之家的了解,具有很大的意义。