当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

曙光公社举办邮递局外展活动

日期:2018年12月07日 16:37   点击量:   发布人:    资料来源:

曙光邮递局,寄尔以鸾笺。为了促进学生们情感交流,放慢生活步调,重拾“邮递情怀”。12月2日,曙光公社在中体东侧首次举办了“曙光邮递局”外展活动。该活动面向全体在校生,以“写”和“领”明信片为主要内容。

阵阵微风下,“同学,你想要给本校区的熟悉或者陌生的人写明信吗?”是干事们对同学们的细心提醒。同学们写好,便交给负责记录的干事登记,然后放在分类好的区域,以便收信人来领取,整个过程都在有条不紊地进行。活动期间,路过外展的孩子、家长、老师、学生,甚至是福利院负责人都赶来参与活动。曙光公社部长们,也提起手中的笔写给辛苦付出的干事们。有幸迎来一位外国同学,轻轻写下“中国人非常优秀,善良”的卡片后,在工作人员的带领下玩游戏,还和在场同学们亲切合影留念。

借着“曙光邮递局”活动的机会,社团内部的凝聚力得到增强,正在淡化的“书信文化”也重新进入同学们的视野,得以传承,高速时代中人与人之间的情谊和联系也得到增进和重视。