当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

幽兰民乐社与郑州大学国学社联合举办汉服讲解活动

日期:2018年12月13日 15:12   点击量:   发布人:    资料来源:

汉服汉礼,雅乐雅聚。为增进全校学生对传统文化的了解,带动同学们对传统文化的关心,幽兰民乐社与郑州大学国学社与12月9日于物理馆举办了汉服讲解活动。

活动开始对双十一团购的汉服进行了开箱以及分发试穿。在试穿过程中,国学社的相关负责人讲解了汉服的传达、收纳以及清洗方法。之后,国学社的高同同学和李孟妍同学一起给大家讲解了汉服形制版型,告诉大家如何区分山寨和正版商家,与大家交流购买经验。最后,同学们就自己感兴趣的方面自由交流讨论,分享经验互相答疑解惑。

这次活动成功地让同学们对汉服有了进一步的接触,对传统文化有了更深入的了解。