校团委(共青团郑州大学委员会) 共青团郑州大学委员会
首页 > 社团之声 > 正文

旧箱新易,绿拓未来——环境保护者协会举办“绿色银行”活动

发布人:

发布时间:2019-11-19

因“双十一”期间快递众多,快递盒的回收与利用受到环境保护者协会的重视和关注,环境保护者协会在111617号在本源体育馆东侧举办了忙碌而又充满乐趣的绿色银行活动。

本次活动以鼓励大家将快递盒、瓶子、废纸等换成绿行币,进而兑换可爱的多肉植物的形式展开。活动中,同学们积极参加,其中有部分同学因为收集的废旧物品较多而无法拿到中体,环协派出了专门的运输人员进行搬运。在活动有序展开的同时,工作人员还耐心、仔细地为对活动不够了解的同学进行细致的讲解,现场气氛融洽。本次活动第一天回收瓶子24斤,废纸箱220斤,第二天回收瓶子13斤,废纸箱200多斤,此次绿行活动圆满结束。

绿色银行活动有助于鼓励大家养成回收可利用垃圾的习惯,也为未来中国的垃圾分类贡献出自己的一份力量。


本周热点关注

相关推荐