校团委(共青团郑州大学委员会) 共青团郑州大学委员会
首页 > 社团之声 > 正文

青春红十字协会顺利开展“郑州市人民医院导诊”活动

发布人:

发布时间:2019-11-20

随着郑州大学青春红十字协会各项活动的顺利展开,11月16日、17日,郑州大学青春红十字协会为期两天的“人民医院导诊”志愿活动也终于在郑州市人民医院拉开了序幕。

活动当日,清晨六点,参加活动的志愿者们便已开始了当日志愿活动的准备工作。六点四十五,所有志愿者在郑州大学东校门集合完毕,之后集体乘坐了一个多小时的地铁,于早上八点准时到达了郑州市人民医院。经过人民医院护士的简短培训,志愿者们也逐渐熟悉了医院各个部门的位置及自助机的使用方法。随着时间的推移,来医院看病的患者也越来越多,有询问就诊部室位置的,也有询问自助机使用方法的。志愿者们面对患者们的疑惑一一耐心解答,当遇到有不便情况的患者时,他们也都热情地伸出了援助之手。其中一位志愿者说道:“参加一次导诊活动需要在医院站一整天,很累,但当我发现自己又帮助了一位患者时,我便又觉着这一切的付出都很值得”。

此次活动的顺利进行,有助于患者们在导诊志愿者的热情帮助下以最便捷的方式就诊,从而减轻了患者的心理压力,温暖了患者的心房。与人玫瑰,手有余香,此次活动不仅让患者感到了温暖,也让志愿者本身收获了奉献带来的喜悦感,更彰显了青春红十字协会“人道,博爱,奉献”的精神。

本周热点关注

相关推荐