校团委(共青团郑州大学委员会)
首页 > 社团之声 > 正文

书法协会成功举办元旦送春联活动

发布人:

发布时间:2019-12-02

展现书法艺术魅力,增强同学们对传统文化的兴趣,营造校园文化氛围,丰富文化生活,展现郑大学子的精神风貌,提升文化自觉与自信12月1日,郑州大学书法协会在中体东侧组织开展了元旦送春联活动。

活动现场,书法老师们热情满怀,笔笔有力,字字传奇,他们的书法融入了儒家的坚毅,果敢和进取,也蕴涵了老庄的虚淡,散远和沉静闲适,还往往以一种不求丰富变化,在运笔中去尘世浮华以求空远真味。参与活动的老师和同学们集赞赢春联以及答题赢春联的活动规则获得春联、福字和宣纸作品。其中,一位参与活动的同学说道:“本次元旦送春联活动,答题环节十分有趣,我不仅收获了很多书法和中国传统文化知识,也收获了很多快乐。看着老师们写字,我感到十分开心,同时,我也很想尝试自己写写。”

本次元旦送春联活动内容丰富,形式多样活动的顺利举行,不仅为广大在校师生提供表达自己对即将到来的2020年的祝福机会,也为爱好书法的同学们提供了展示的舞台和老师们交流的机会,提高了会员们学习书法的积极性。

本周热点关注

相关推荐