当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

国际学院梦幻摄影协会举办摄影基础教学活动

日期:2020年11月02日 11:44   点击量:   发布人:    资料来源:

为了提高同学们的摄影技术,增强同学们对摄影以及社团活动的兴趣,郑州大学国际学院梦幻摄影协会于20201030日在郑州大学南校区19号楼315教室举办摄影基础教学活动。

会上,协会技术部负责人进行讲授,他的讲解由浅入深,以摄影的本质——“光”为引导,为大家普及了摄影的基础知识;随后,他又从光圈与虚化、快门和快门速度、ios感光设置以及曝光模式四个方面深入讲解了一些摄影的注意事项和操作方法;紧接着又分别讲解了在云雾遮蔽、月不圆或朦胧等一些特殊情况下相机系数的调节方法;最后,为了增强社员们对静止物体拍摄的能力,他特别强调,在拍摄时焦距最好选择在50mm以上,同时尽量在一米内拍摄,这样才能使背景虚化。在负责人耐心的教导下,社员们掌握了摄影的基础知识,在本次教学活动中受益匪浅。

本次摄影基础教学活动,不仅让社员们学习到了许多摄影的基础知识,而且通过讲座教学的模式,增强了社团的凝聚力,培养了社员之间的友谊和社团的良好学习风气。