当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郑州大学话剧社对七里河小学进行话剧指导

日期:2016年11月29日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

11月27日,郑州大学话剧社应七里河小学年级主任的邀请,对三年级同学编排的话剧《夏洛的网》进行了技术上的指导。
    早上八点,剧本的第一次彩排正式开始。孩子们事先已经将所有台词背熟,为指导工作的顺利开展做好了铺垫。然而也正是因为孩子们在对剧本理解不深的情况下过早的记住了台词,导致难以和角色产生共鸣,表演缺乏情感。同时,一些孩子比较害羞,动作也很拘谨,总体来讲,肢体语言不丰富。由于演员人数较多,指导人员分成了三组,分别对演员的情感、肢体语言以及站位等方面进行了指导,同时就孩子们的表演情况与老师进行了讨论。现场气氛活泼又不失融洽。
    “来之前我有很多顾虑,怕孩子们调皮、指导工作不好进行,然而到了现场之后我发现,孩子们都很有灵气,一点就通并且懂得举一反三,大家对待话剧表演也都很认真。”一位负责指导的同学如是说。这次活动不仅提高了郑州大学话剧社的校外影响力,也对12月即将举行的话剧专场演出有很大启发。