当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

璀璨科创协会举办会员大会及Arduino与循迹小车编程培训

日期:2016年12月02日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为帮助会员初步了解和学习Arduino,同时为下一阶段循迹小车大赛做好充分准备。11月27日下午,璀璨科创协会在物理馆208进行了针对Arduino和循迹小车编程的培训。协会众多会员参与了本次活动。
    为社团以后更好的发展,在本次活动中首先选出了团支书和副团支书,新建立的团支部可以协调协会内不同部门的合作,加强会员间的交流,对社团今后发展大有裨益。接下来是由科技部学长初步讲解了Arduino板的构造了编译软件的使用。为了协会会员能在接下来的循迹小车大赛中脱颖而出,会长亲自上阵讲解相关知识,以上届冠军的编程代码为模板,讲解编程中的重要部分和需要注意的事项。培训结束后,会长带领大家前往大学生创新实验基地参观水下组实验室,实验室内完备的器材和学长各式各样的作品让大家耳目一新。近5点,参观基本结束,会员才陆续离开。
    此次培训不仅增强了会员对Arduino等编程的初步了解,更是激发了会员对科创的兴趣和热爱,也有利于社团后续培训工作的有序顺利进行。