当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

民俗风情园举办脸谱彩绘活动

日期:2016年12月05日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

11月27日下午,民俗风情园在物理馆306教室举办的脸谱彩绘活动,此次活动共有二十余人参加。
    接近两点钟,活动即将开始。伴随着欢快的讨论声和急切的脚步声,社员们三三两两的进入了教室,端正的坐在座位上期待着活动的开始。在大家新奇的眼神中我们一一为她们发放空白面具,以及我们事先打印出来的脸谱素材。在老师的指导下,大家参考素材,先用铅笔在空白面具上一笔一笔细致的勾勒好每一根线条。社员们低着头,潜心描画着自己手中的面具。画好基础图样之后,就是充满着神奇色彩的上色环节了,利用水彩和丙烯颜料的结合,大家都小心翼翼地涂着,仿佛在进行着一场很神圣的仪式。教室里很安静。大家都屏息凝神的为自己的作品填充着美丽的色彩。认真的时候时间总是走得快,一个多小时过后,一幅幅漂亮的面具就呈现在我们的面前了。端详着自己亲手做出的作品,有的社员神采飞扬,对自己的作品十分满意。也有些社员垂头丧气,觉得自己的作品有许多不尽如人意的小瑕疵。不过,无论是满意还是稍有瑕疵。教室里的气氛是热烈而欢愉的。
   通过这次活动,大家对脸谱文化都有了更清晰的了解,并且深深地被它所吸引。更重要的是,传统文化得到了很好的弘扬和传承。