当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

曙光公社开展“曙光暖夕阳-敬老院献爱心”活动

日期:2016年12月05日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

12月5日,郑州大学曙光公社进行了“曙光暖夕阳-敬老院献爱心”活动。早晨7:30,志愿者已在南门集合,约四十分钟的路程,大家到达瑞阳敬老院。
    由于是第一次开展类似活动,志愿者们最初略显拘谨,站在老人围成的圆圈里,动作都有些放不开。慢慢地,随着敬老院工作人员的帮助引导,和爷爷奶奶的叫好鼓励,大家伙儿的热情和胆量就上来了。志愿者为爷爷奶奶先后送上了精彩的歌曲、舞蹈展示。在你画我猜的游戏环节,有位机智的老奶奶连连答对题目,让小红帽们自愧不如。更有原南阳市豫剧团的奶奶为大家献上经典唱段《穆桂英挂帅》,将现场气氛推向高潮。在最后的聊天环节,社团成员了解到,这里的多数老人都因子女工作繁忙而独居到此,一位奶奶在提到远在异域的儿女时,留下了眼泪。
    “希望我们的短暂陪伴能给老人心里带来一些安慰,也希望身边的每一个人都能更关注家中的老人,陪伴才是最真的爱。”一位社团成员说到。