当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

旅游协会举办“旅行文化节之畅动亚洲”活动

日期:2016年12月05日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为了丰富我校大学生的阅历,展现亚洲文明的多彩魅力,旅游协会于12月3日在中体东侧举办了“旅行文化节之畅动亚洲”主题活动。
    上午10时,活动正式开始。本次活动主要分为三个专场,分别为:中国专场、日本专场和韩国专场。每个专场都设置有与该国家相对应的知识性趣味小游戏,如猜字谜、学日语、唱韩语歌曲等。更有穿着民族服饰的讲解人员,不厌其烦地为同学们讲述东亚同源的历史,让大家在享受游戏的同时也受益匪浅。三个专场的多种游戏受到了同学们的热烈欢迎。下午3时,在将最后一个风铃送到来参加活动的同学手里后,为期一天的活动终于迎来了尾声。在本次活动中,同学们的参与积极性很高,求知欲很强,活动现场的各个游戏帐篷前都热闹非凡。有趣的小游戏不仅使中国的同学们兴致勃勃,也吸引了许多来此留学的外国友人们,大家在玩乐中共同加深了对东亚文化的了解。
    本次“旅行文化节之畅动亚州”活动用游戏闯关的形式展现了亚洲主要国家的历史沿革和风景名胜,不仅让同学们在繁忙的课业之余有机会放松心情,展示自我,更加深了同学们对中、日、韩三国文化的了解,提高了同学们的旅游文化知识,为同学们建设多彩的课余生活、丰富人生阅历做出贡献。