当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

英语协会举办本学期首次英语角活动

日期:2016年03月15日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

阳春三月,是播下希望种子的季节,更是一个新学期的伊始。随着夜幕的降临,3月11日晚,英语协会便迎来了本学期首次的English Corner.
    “新学期、新气象”,开场的“English poet reading”环节是创新之作。参与者需要大声并有感情地朗读英文诗歌,锻炼自信并提高英语口语水平也正是英语协会一直以来坚持的宗旨。全段正能量满满的诗歌道出了新学期应立下的诺言“从今天开始关掉内心的消极频道,挖掘自身的潜力”。随后,第二个环节还是延续一贯的传统“Micro Film”,但与以往不同的是,此次配音的电影是多个英语电影片段的合集,上台的小伙伴可以自行选择感兴趣的进行配音。现场的气氛被前两个环节一次次推向高潮,一个新增的趣味小游戏环节成功地成为本场英语角活动的亮点。在游戏的开始,主持人神秘的介绍让现场的小伙伴们好奇心一次次膨胀。有大胆的男生前去参与活动,被要求选择两杯饮料中的任意一杯进行品尝,如果幸运的话,将成功躲过其中的芥末水,尝到糖水。不过,上台的同学们几乎都不如意,个个都被呛得泪流满面。因为芥末水经过了颜色处理,看起来和糖水相差无几。最后的“free talk”环节邀请到了英语协会的前会长来给大家作英语学习的经验分享,在场的小伙伴纷纷表示听后受益匪浅。
    据悉,此次英语角活动参加人数与上学期相比有所增加,新增的环节在活动参与者中反馈较好,也正体现了英语协会不断创新,力争在众多社团中走出一条与众不同的发展之路。