当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

智能机器人协会举办素质拓展活动

日期:2016年03月15日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

3月13日下午,伴随着点点春意的喜悦。郑州大学智能机器人协会迎来了新学期的第二次活动——户外素质拓展。
    随着智能机器人协会协会会长的宣布,此次素拓正式开始。第一个趣味活动:纸飞机比赛。比比看谁折的飞机飞得最远。大家跃跃欲试,一字排开,只听一声哨响,三十几架白色的飞机向远处冲去,迅速决出了胜负。第二项活动是船模比赛。比谁的小船前行地更远。比赛地点在美丽的杏坛溪水边。制作船模还是有点难度的,有近一半选手的小船刚刚下水就开始在原地打转,根本就前行不了只逗得大家阵阵欢笑。因为是周末,这也引来了很多外来到郑大观光的游客的围观。获奖的人乐开怀,没获奖的也有了一番滋味。体会了比赛过程的乐趣、收获良多。
    活动的最后还有一个重头戏,那就是撕名牌。一场激烈与智谋的较量马上就要在草坪上开始了。智能机器人协会文宣部和外联部的干事组成一队;组织部人最多,几乎是自成一家的,为二对。第一轮开始了,追逐,呐喊……最后剩下了这样的局面:二队剩了三个汉子,一队的男生全部淘汰出局,只能祈求剩余的四名女生能挽回大局。最终还是二队的女神们不负众望,赢得了比赛。活动的最后还有集体航拍“robot”图样。大家再奖励与惩罚中结束了半天的拓展活动。
    “玩中学,学中乐”,智能机器人协会用这样的素质拓展不仅仅让大家学乐同行,更重要的是让彼此间有了更大的了解,收获了友谊。