当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

农乡建设研究会开展寒假下乡实践成果展示活动

日期:2016年03月15日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为了使更多的同学们了解协会下乡活动与农村状况提高他们对服务农村建设的积极性,3月12日,郑州大学农乡建设研究会在中体开展寒假下乡成果展示活动。活动以照片展板形式进行,吸引了许多同学驻足观看。
    农乡建设研究会今年寒假分别前往登封市梅村小学与周口郸城进行下乡支农实践活动,包括支教、调研、对乡村老艺人的专访以及医疗安全的宣传,获得了当地领导和村民的一致好评。经过精心的筹备,本次成果展于12日上午10时正式开始。活动期间,支农照片展示了支农队的下乡经历,各队队员的热情讲解吸引了众多同学前来观看,还有许多同学表示想要参加下一次的支农支教活动,为乡村的留守孩子们贡献自己的一份力量。12日下午,活动圆满结束。
    此次成果展活动的举办,不仅进一步提高了社团的知名度和影响力,也进一步诠释了农乡建设研究会“服务三农事业,锻炼自身才干,影响周边人群,弘扬社会责任”的宗旨,同时,它也唤醒了更多大学生关注农村基层,服务社会的热情,增强了当代大学生的社会责任感。