当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

英语协会开展英文电影展放活动

日期:2015年12月07日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为提高会员英语水平,11月28日晚7点英语协会在生物馆301开展了周末电影展放活动。

本次活动放映电影为《小王子》。影片讲述了9岁的小女孩(The Little Girl)在母亲望女成凤的冀望下,为进入一所好学校而拼命学习。但在搬迁到新址后,有个古怪的隔壁老人引起了小女孩的兴趣。老人(The Aviator)白天总在修理坏掉的飞机,晚上就用望远镜眺望远方的天空。后来,女孩瞒着母亲和老人成为了好朋友。老人对女孩讲述了年轻时候的故事——迄今为止对谁都没有说过。他曾是飞机驾驶员,有次所乘飞机迫降在沙漠后遇到一个很不可思议的小男孩。“那个男孩,从小小的星球来。”小女孩与老人友好相处着,但不久老人就病倒了。女孩为实现老人最后的愿望——再见小王子一面,在夜里坐飞机踏上了寻找小王子的旅程。

在放映过程中,灯光全部熄灭,营造了良好的气氛,全体同学都聚精会神地观看。影片放映结束后,主持人介绍了接下来英语四级模拟考试的相关事宜,鼓励大家积极参与。

此次电影观看活动契合社团主旨,有利于大家在娱乐中提高英语水平,明白保持童真在人生成长道路上的深刻含义,进而提升思想境界。