当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

美术协会举办国画会展大赛

日期:2015年12月10日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为了丰富美术协会会员们的实践形式,让会员们更加深入了解中国艺术的精髓,美术协会于12月4日在美术学院二楼多媒体教室举办了国画会展大赛。
      晚上六点半,会员们早早地赶到了多媒体教室,现场座无虚席。在比赛开始之前,美术协会专业部的干事简单介绍了国画的含义并向参赛选手说明了比赛过程中的注意事项。随后比赛正式开始,会员们在拿到宣纸和笔墨并且挑选了自己喜欢的国画范例之后,就迫不及待地投入到绘画中。专业部的干事们也积极参与其中,为会员们做示范。此次活动还设置了现场抽奖环节,用于活跃气氛,以便比赛轻松顺利地开展。虽然学习起点不同,绘画天赋不一,但是每位参赛者都认真对待,尽力发挥自己的最佳水平。对国画生涩的会员谦虚求教,对国画有较多了解的会员则热心分享自己的经验,会展大赛在其乐融融的氛围中进行。比赛结束之后,参赛会员们纷纷按照自己的编号上交作品,其中栩栩如生的雄鹰、娇而不艳的梅花、清丽脱俗的竹子以及其他优秀的作品都让人眼前一亮。
      “无论结果怎么样,我都很开心能参加这次活动。我觉得活动过程中获得的绘画经验才是最重要的。”现场的一位参赛会员这样说道。国画是中国艺术领域中浓墨重彩的一笔,美术协会举办这场国画会展大赛不仅使会员们亲身体验了国画艺术的魅力,也更深入了解了国画的内涵和意义。