当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

英语协会举办英语四级模拟考试

日期:2015年12月11日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

12月5日上午,在距离正式英语四级考试仅有2周之际,由英语协会举办的英语四级模拟考试在一阵下课铃声顺利落下帷幕。此次活动意在让大家提前感受四级考试的氛围,并通过考试确定自己的定位。
      此次模拟考试经过小干事们前期紧张而稠密的准备,于上午9点准时开始。此次考试严格按照正式四级考试流程进行,统一发放准考证、正规考试答题卡、播放标准听力录音…旨在为同学们提供一个实战模拟考场,培养同学们沉着应对考试的良好心态。参考的同学们自觉遵守考试纪律,认真埋头答题,奋笔疾书,考场上只听见刷刷刷的答卷声。整场考试进行得有条不紊,于当天中午11:25正式结束。
      英语协会不仅精心准备了实战模拟考试,还邀请到了新东方专攻四六级的老师秦倩为同学们讲解此次四级考试备战技巧。讲座于晚上7点,在物理馆208开始,主讲老师详细地讲解了考试时间分配和各种题型的答题技巧,现场座无虚席,鸦雀无声。尽管只有短短的一个小时的时间,但秦老师生动幽默的解释却赢得了在场听讲同学经久不息的掌声。听完讲座的同学纷纷表示,此次讲座让他们认识到了英语四级考试有技巧可循,极大地增强了他们应对即将到来的四级考试的信心。
      英语协会会长高紫珞表示,本次四级模拟考试的试卷由北京新东方教育集团有限公司提供。据统计,今年的报名参加四级模拟考试的人数超过650人次,实际参考人数约450人次,和去年相比多出近100人,可见同学们对英语四级考试的重视程度正不断提高。