当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

青春红十字协会联合郑州人民医院开展医务志愿者岗前培训活动

日期:2015年12月11日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为帮助志愿者增强社会服务实践能力、扩充医学知识,提高其协助医疗机构服务的水平,郑州大学青春红十字协会首度携手郑州人民医院于12月5日和6日在郑州人民医院第三会议室展开了为期两天的医务志愿者岗前培训活动。
经过双方前期的协商决定,活动期间,郑州人民医院特邀郑州大学青春红十字协会的志愿者来其医院学习参观,并提供志愿服务。
      12月5日上午,青春红十字协会的15名志愿者组成服务小队来到郑州人民医院。医院志愿者项目负责人陈老师对参加活动的志愿者们进行了医院历史和服务项目分工等方面的简单介绍,随后,志愿者们在两名护士的指导下,学习涉及手势,坐姿,站姿等各方面的基本的护理礼仪。下午,陈老师带领服务小队参观医院的各个楼区,详细介绍了志愿者所要工作的一号楼门诊楼里所有楼层的主要功能,并现场教授志愿者使用自助取卡机、自助打印机、轮椅、平床等医院设备。12月6日,也就是活动的最后一天,陈老师再次强调了志愿者服务小队的主要任务和基本素养,并对所有志愿者在这两天内完成的工作进行了测试、评估和总结。培训期间,医院负责人认真负责,讲解生动风趣,志愿者们也勤思好学,工作积极主动。活动在轻松热烈的氛围中结束。
      此次活动,不仅加深了郑州大学青春红十字协会与郑州人民医院合作双方对彼此的了解和信任,同时也传播了青春红十字协会的志愿精神,提高了志愿者的社会服务实践能力,具有深远的意义和影响力。