当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

马列主义研究会举办观影交流分享会

日期:2015年12月14日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

12月10日晚,由马列主义研究会举办的观影交流会在物理馆305成功举行。本次观影的主题为“探讨中国陕西农民连续自杀事件”,活动目的是为了提高会员们对当今时政的思考,加强会员之间的交流。
      寒冷的天气阻挡不了同学们的热情,同学们早早便到达了活动地点,提前开始谈论今天观影的主题。首先,大家进行了自我介绍,接着观影正式开始。这次观影的主题比较深沉。为了缓和气氛,中间穿插了一些寓教于乐的小视频,严肃而又不失活泼。观影结束后,同学们就自己感兴趣的问题自由分组,经过20多分钟激烈的讨论后,同学们各抒己见,仁者见仁,智者见智。一位男生说道:“当地政府为执行退耕还林政策而实施的行政方法是不妥当的,没有从百姓的切身利益出发,目的即使是好的,方法不当,结果自然不会尽如人意,才造成如此局面。”持不同意见的同学主动站起来反驳“虽然当地政府工作人员对三位农民的自杀有不可推卸的责任,但是自杀者自身心理脆弱,不知道想办法解决问题,轻易的选择自杀,对自己生命本身是不尊重的”。活动在同学们积极的讨论声中达到高潮。
      观影结束后其中一个参与的会员说道“今天的观影令我印象深刻,也使我深入思考当今的时政问题。”