当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

青春红十字协会等八大高校志愿团队联合发起上合总理峰会倡议书

日期:2015年12月14日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为了更好的迎接于12月14、15日在郑州召开的上海合作组织成员国总理第十四次会议,2015年12月7日郑州市郑州大学青春红十字协会、河南星火志愿团、河南星火志愿团上街分团、河南工业大学红十字志愿服务队、郑州铁路职业技术学院红十字会、郑州工业贸易学校助残志愿者社、华北水利水电大学爱之翼团队、河南牧业经济学院(英才校区)八支志愿者团队向全市人民发出倡议,倡议书如下:
      一、全力支持、配合好上合会议是每一位市民的责任和义务,对在会议期间所采取的各项保通措施要充分理解,包容,顾全大局,做文明郑州人。
      二、不信谣、不传谣,不制造未经正式发布的信息,不传播未经核实的信息;避免触犯相关法律,做遵纪守法好市民。
      三、积极开展、参与服务社会的公益活动,为维护良好的交通秩序、整洁环境、文明礼貌、优质服务做贡献,人人为正能量代言。
      四、出行注意带好身份证件,不携带违禁品,配合安检,有序礼让,注意避让警卫车队,礼待外宾;不闯红灯,不乱停乱放;不违反交通法规,从自己做起,从点滴做起。
      五、会议期间的安全是重中之重,广大公安干警夜以继日的投入安保工作,特别辛苦,对他们多一份支持、多一份理解,为河南争光,为郑州添彩!
      中国新闻网、华夏经纬网、郑州晚报、新浪微博等多家媒体对倡议书及带给社会的正能量进行了宣传以及赞扬,获得众多网友转发和点赞。此次活动不仅加强了协会与外校组织的联系与合作,更为郑州市的精神文明建设添砖加瓦。“这次会议是我们郑州的骄傲,倡议书上要求的,我们一定会做到的!”一位接受采访的郑州市民说到。