当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

梦想话剧社举办话剧专场活动

日期:2015年12月14日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

那些年的青春风华正茂,那些年的梦想随风飞扬。梦想话剧社话剧专场作为“社团文化节”系列活动之一,于2015年12月12日晚7点在大学生活动中心举行,由话剧社倾心打造的《乌龙山伯爵》爆笑上演。
      话剧《乌龙山伯爵》曾作为开心麻花团队2011年贺岁重头大戏,在全国收获好评无数。话剧讲述了没工作、没相貌的主人公谢蟹在三十岁生日这天,意外得到了一百万美元的支票。在他尽情遐想日后的富贵时,却遇上了不靠谱的银行经理和更不靠谱的一群劫匪。主人公莫名其妙地被误认为是劫匪、杀人犯,所有知道事实真相的人相继遇害。他被警方通缉,逃往乌龙山,开始自我救赎和一连串令人笑喷的复仇计划……
      梦想话剧社重编此剧,在原剧本的基础上加入符合郑大学生实际的趣味内容。以智慧设计的情节和台词,超越常人想象力;选用结构性喜剧的多线叙事方式,险象环生、包袱横飞、笑点成串;导演演员轮番上阵,冷幽默热幽默白幽默黑幽默,逗乐观众没商量。剧情荒诞不经,角色浮夸疯癫,赢得掌声阵阵。现场座无虚席,甚至有个别观众站在后排观看。“第一次在校内看到这么高水准的话剧表演。”一位来自化工院的同学高度评价道。
      “社团文化节”之梦想话剧社话剧专场演出的举办,标志着梦想话剧社社团建设迈进了新的阶段。本次活动不仅锻炼了社员的个人能力,更提高了话剧社在校内的知名度与影响力。本场话剧丰富了同学们的课余生活,展现了郑大学子的个人风采与精神风貌,表达了珍惜青春、莫虚度青春的正确价值观。