当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

质量管理协会与就业实践俱乐部联合举办“十三五”知识宣讲活动

日期:2015年12月15日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

12月13日上午,质量管理协会与就业实践俱乐部在中心体育馆东侧联合举办了“十三五”知识宣讲活动。
      此次活动是以广场活动形式参与到社团文化节之#时光碎片——找寻遗失记忆#中的,主要通过知识竞答的形式普及“十三五”相关知识。活动分为知识竞答、填写心愿墙、现场歌唱表演三大部分。参与活动的同学抽取试题,进行作答,答对问题可以参与抽奖环节。抽奖方式为:先扎破展板上的气球,获取小纸条,再凭借纸条兑换相应的奖品。领取完奖品后,许多同学选择继续回答附加题,冲刺最后的大奖。参与活动的同学普遍反映,这样的抽奖环节方式新颖,能够激发同学们的参与热情。在活动过程中,还穿插了填写心愿墙的环节,有的写下对“十三五”的期盼,有的表达对两个合办社团的祝福,最后由协会干事拼成“十三五”字样。此外,活动现场还有歌唱表演,既有协会干事的主动献唱,又有同学的热情参与,演唱者和观众达到了很好的互动效果,气氛热闹非凡。
      此次“十三五”知识宣讲活动,提升了协会成员的组织能力,增进了两个社团的感情,同时也给同学们提供了一个了解“十三五”的机会,使同学们对于祖国的发展有了更清晰的认识。