当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

农乡建设研究会举办“时光碎片——守望乡村”社团文化节活动

日期:2015年12月16日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为了让同学们了解乡村,保护并传承现有的乡村文化,农乡建设研究会于12月13日举办了以“时光碎片找寻遗失记忆——守望乡村”为主题的宣讲展示活动。
      经过网络宣传、物品准备、展板制作等前期工作,上午9点,农乡建设研究会的成员便聚集在中心体育馆东侧,开始布置以“穿越时光隧道,守望最美乡村;梦回童年岁月,追忆似水流年”为主题的活动现场。经过紧张有序的准备,活动于10点正式开始。活动分为展示讲解和游戏互动两大类。现场的kt板、电脑自动播放的视频展现了农村的质朴生活。各个部门分工有序,紧张忙碌。猜灯谜、拼图游戏、跳皮筋、跳绳、跳房子等游戏更是活跃了会场的气氛,同学们积极参与到游戏中去,并通过自己的参与与努力获得奖品。会场一片欢声笑语,重温儿时的无忧无虑,找回遗忘的童年回忆。下午1点,活动结束。
      乡村是绝大多数人的精神家园,乡村文化是中国传统文化的重要组成部分。在现代化发展过程中,农村遭受不同程度的破坏,传统民俗、文化、建筑等逐渐消失。这次“守望乡村”社团文化节活动,不仅使同学们穿越时空隧道,重温童年美好回忆,更增强了保护乡村文化的意识,同时也丰富了校园文化生活。