当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

金葵花理财协会举办主题投资分享会

日期:2015年12月21日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

11月22日下午,金葵花理财协会在北核心教学楼举办银行主题分享会活动,约有80名同学参加活动。
      本次主题投资分享会主讲人为河南省专业分析师。讲师首先以股神巴菲特的例子引出主题投资,并从中强调了观察、热爱新事物与眼光敏锐的重要性。接着借以索罗斯的理念:“投资更像社会学。”提出边际的概念,论证股票的实质就是在研究人的思维与人性,并进一步探讨了有效预期对选择股票的决定意义。在接下来的讲解中,讲师还列举了近几年低迷的股市现状,通过展现杠杆原理在股市现状中的巨大作用,引出信息优势和DDM模型建立主题投资的重要性,得到了与会人员的积极回应,现场气氛热烈。“在听过讲师和部长的讲解后,我都忍不住要试试,很渴望马上通过实践来检验知识,说不定大奖就是我的!”一位参会人员如此说道。
      本次讲座对大学生参与模拟炒股大赛有切实的帮助,有利于大学生增加理财知识,丰富课余生活,提升综合素质以及培养理论结合实践的思维。