当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

农乡建设研究会赴河大参加河南区高校三农社团秋季交流会

日期:2015年11月13日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

10月30日晚至11月1日上午,河南高校三农社团齐聚河南大学,开展支农发展交流会。除我校外,与会的还有河南大学、河南师范大学、河南科技大学、安阳师范学院等高校的三农社团代表。北京梁漱溟乡建中心代表杨洲和李冰潇也应邀参加。
   会议通过PPT展示的形式进行。代表李冰潇以“乡村建设和青年成长”为主题,以思考社会发展、参与乡村建设为目的,让成员们认识到乡村建设和我们的关系和该怎样做的问题。代表杨洲“社团文化的传承与创新”为主题,他的分享引起了各高校兄弟社团关于社团文化的传承发展与创新问题的讨论。讲座结束后各兄弟高校社团成员进行讨论和总结。总结采取通过星光论坛的形式,集中解决存在的问题,并在最后以辩论的形式就社团氛围和下乡体系进行了讨论。
    此次河南区三农社团秋季交流会的成功举办解决了目前社团存在的一些问题,同时为以后社团的发展指明了方向,加强了各兄弟社团之间的联系。并且为以后此类活动的举办提供了经验借鉴。