当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

计算机协会举办系列硬件讲座

日期:2015年11月24日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为提高计算机协会委员计算机硬件知识,11月15日晚,计算机协会在物理馆405教室举办硬件讲座,
      在硬件讲座中,由张云雅同学为会员们讲解了如何回答他人对于硬件问题的提问。即通过对对话实例进行的心理分析,让会员们学会了妥善的答复他人疑问,并使会议渐入高潮。为使大家细致地了解了计算机硬件的构成与功能,张云雅同学为会员们罗列了一张计算机知识图,并详细讲解。在讲座的最后,为加深委员对于基础硬件的印象,他以动画的形式来为大家展示硬件的工作原理。在整场讲座中,全场笑声不断。至此,基础性的知识讲座圆满结束。而在下次的讲座中,协会将深入了解实际硬件配置。
      这次的讲座为会员们讲解了硬件方面的知识,丰富了会员们的理论素养,促进委员们的全面发展,为实现更好地为同学们服务的宗旨,协会也将不断推出后续讲座。